Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Болезни лошадей

Лошадь не наступает на ногу...
Проявления: В начальной стадии лошадь,не наступая на ногу бережёт копыто, оно греется и появляется отёк.Либо в запущенном варианте имеется абсцесс (покраснение и болезненность кожи под белой шерстью видно очень хорошо)
 
Предварительный диагноз: Гнойник в копыте(так же имеет название свищ)
 
Способы лечения: На ночь ставится глина,которая поливается как можно чаще:Глиной измазывается всё копыто как внутри,так и снаружи,далее заворачивается в полиэтлен и в тканый мешок и фиксируется(перед полиэтиленом копыто можно ещё забинтовать марлевым бинтом).Продолжительность - дня 3-5. Помимо этого раз в сутки делаются ванночки по 15 минут:на 1/2 ведра прохладной воды 3 ст.ложки соли + 5 табл. Фурацилина или креолин. Если имеется абсцесс - он мажется мазью Вишневского или Ихтиолкой. Если гнойник открылся,"дырка" обрабатывается так: Способ№1- 3дня на салфетку и под фиксатор(проще всего использовать обыкновенную человеческую сеточку-повязку № 5 или 6)мазь Вишневского раз в сутки.Последующие дни таким же способом толчёный Фурацилин. Способ№2-в 1/2 чашки тёплой воды растворить 2 табл.Фурацилина и 1 ч.ложку соды.На салфетку и под фиксатор.Менять 2 раза в день. Способ№3-можно "привязать" жидкость Оливкова.Как она делается можно посмотреть в проблеме "отёки".
 
Лошадь,хромая,как бы кивает...
Проявления: Лошадь,хромая,как бы кивает(лучше всего смотреть на учебной рыси по прямой на свободном поводу),при пальпации мышцы прячет(убирает) её,осаживает.
 
Способы лечения: 1.Можно поделать растирания(как только плечеголовную мышцу,так и вместе с самим плечом)денатуратом,золотистым флюидом,Апизартроном,Финалгоном и прочими греющими мазями(мази очень сильно греют,поэтому не каждая лошадь на них согласится).Растёртая поверхность накрывается чём-нить тёплым(попоной или капором) и фиксируется.В таком виде лошадь стоит час-два.Можно через час тёплую попону сменить на лёгкую,а только потом снимать всё(чтобы не получилась резкая смена температур). 2.Поколоть Реопирин (в круп глубоко и медленно)5 дней по 5 мл,чередуя стороны(правую и левую). Дексаметазон+Новокаин 0,5% по схеме 1+9 - 2+8 - 3+7 - 3+7 - 2+8 - 1+9(через день) по 3 точкам. В качестве альтернативы Реопирину и Дексаметазону с Новокаином можно взять гомеопатию(Траумель,Цель)по 5 мл 1 р/день 5 дней в/м(в круп). Вместо этого можно провести курс аутогемотерапии(но её делать самому не рекомендуется).

Аллергия
Проявления: 1)Тело лошади покрывается сыпью(маленькие прыщики небольшого размера);2)наблюдается отёк(это так сказать вторая стадия,которая следует за сыпью, но,в некоторых случаях,возможен сразу отёк,без каких-либо других проявлений).
 
Способы лечения: Если только сыпь,то достаточно 1 укола в/м Супрастина или Димедрола 10 мл. Если лошадь отекает,то кроме этого уколоть в/м 5-6 мл Сульфокамфокаина(поддержать сердце).И далее 2-3 раза в день колоть Димедрол по 5 мл в/м 7 дней и Сульфокамфокаин 1 раз в день по 5 мл в/м 4-5 дней. Во втором случае лошадь снимается с работы на 3 дня,потом 1-2 дня только шаг,2-3 дня рысь... Через неделю можно провести восстановительный курс АТФ(по 5 мл в/м 1 раз в день 5-7 дней). В любом случае сразу попытаться определить и устранить источник аллергии,убрать соль,ограничить доступ к воде(поить 3 раза в день).1-2 дня подержать на сене,овёс не давать.

Бронхит
Проявления: Лошадь кашляет от любой пыли,а так же во время работы.
 
Способы лечения: При бронхитах делаются ингаляции: в ведро помещается 1) сенная труха(чтобы дно закрыть), 2) 1 пузырёк настойки Эвкалипта, 3) 2 пузырька настойки Мяты, 4) 1 пузырёк настойки Календулы, 5) 1/2 баночки Скипидарной мази, 6) 1/4 бальзама "Звёздочка", 7) 1 ложку соды. Всё это заливается кипятком(вполне хватает неполного чайника),делается так называемый мешок для ингаляций(очень похож на юбку - широкий цилиндр,с одной стороны которого продета резинка).Мешок одевается одной стороной на ведро,другой стороной(резинкой) на морду лошади и так лошадь дышит от 15 до 40 минут(сколько выдержит) каждый день недели две. Так же,если кашель сильный,колятся антибиотики - их должен назначить врач.

Если не растёт копыто(или растёт очень медленно)..
Проявления: Ковка или расчистка раз в полтора месяца является для лошади слишком частой.
 
Способы лечения: Для стимуляции роста копыт 1 раз в неделю ватной палочкой наносить на границу копыта с волосом (по венчику)йод 5%,ТОЛЬКО ТОНКИМ СЛОЕМ.

Ковка на фильцы
Проявления: Под фильцей копыто плохо дышит и преет, что создаёт предпосылки к подгниванию.
 
Способы лечения: Чтобы это предотвратить, под фильцу можно проложить паклю тонки слоем и раз в неделю заливать туда из шприца без иглы состав из Дёгтя, АСД 3 фракции и Подсолнечного или растительного масла(1:1:1). АСД в принципе не обязательно,можно обойтись только Дёгтем и маслом.

 Рваная рана
Проявления: Рана имеет бОльшую площадь,нежели обычная царапина и больше по глубине.
 
Способы лечения: Рану обильно промыть Диоксидином(из шприца без иглы). Обколоть рану вокруг Дексаметазоном и Новокаином 0,5%(4:16,в/м ~по 4 точкам). Первые дни в рану задувается Стрептоцид с Фурацилином(растолочь чем мельче-тем лучше).Зелёнку не лить!Далее вместо Стрептоцида и Фурацилина в рану кладётся Ируксол(можно класть и то,и другое). На рану кладётся марлевая салфетка потолще(в крайнем случае,если ничего больше нет под рукой,можно использовать обыкновенную гигиеническую прокладку)и фиксируется бинтом.Несколько дней лошадь привязывается так,чтобы не могла валяться и снимать повязку,но чтобы доставала до сена(сено должно быть постоянно).Лошадь не работать,норму овса снизить вдвое-втрое. Когда рана затянется - лошадь можно отвязывать и потихоньку начинать шагать. Все выше описаные процедуры проводятся первые 5 дней по 3-4 раза в день(утром,днём,вечером и/или на ночь),далее по 2 раза в день(утром и вечером/на ночь).Дольше 10 дней колоть не рекомендуется. Для облегчения состояния лошади и снятия боли в первые дни можно поколоть Анальгин по 6 мл или Баралгин(дабы боль не спровоцировала колики).Так же можно на ночь уколоть Димедрол,чтобы лошадь могла спокойно заснуть(6-10 мл).

Мокрецы
Проявления: На венчике появляются гнойники,покрытые сухой коркой,часто болезненные.В начальной стадии просто шелушится кожа, в запущенных случаях мокрецы могут "ползти" выше,аж до скакательных и запястных суставов.
 
Предварительный диагноз: Подседы(мокрецы).
 
Способы лечения: 1.Обязательно размывать с каким-нибудь антибактериальным мылом(причём держать его лучше отдельно от других вещей,т.к. мокрецы-это заразно) и тщательно сушить. 2.Если подсед свежий,то выводится Синтомициновой мазью 10%.Если застарелый,то подсушивается зелёнкой и сверху накладывается мазь Ям. Так же можно использовать бальзам Вишневского, Левомеколь, мази с антибиотиками и пр.

Слезится глаз...
Проявления: Глаз слегка прикрыт и из него постоянно сочится слеза или даже гной.
 
Предварительный диагноз: Чаще всего коньюктивит,но возможны и варианты.
 
Способы лечения: Глаз нужно промыть Новокаином 0,5% (из шприца без иглы). Затем либо закапать Софрадекс (тем же способом), либо положить мазь Тетрациклиновую с гидрокортизоном, либо мазь Ауреомицин. (Если мазь можно положить один раз в день, то капли следует капать не меньше 5 раз в день). Так же можно с листка бумаги задувать в глаз мелкую-мелкую сахарную пудру.

Сыпь
Проявления: 1)Тело лошади покрывается сыпью(маленькие прыщики небольшого размера);2)наблюдается отёк(это так сказать вторая стадия,которая следует за сыпью, но,в некоторых случаях,возможен сразу отёк,без каких-либо других проявлений).
 
Способы лечения: Если только сыпь,то достаточно 1 укола в/м Супрастина или Димедрола 10 мл. Если лошадь отекает,то кроме этого уколоть в/м 5-6 мл Сульфокамфокаина(поддержать сердце).И далее 2-3 раза в день колоть Димедрол по 5 мл в/м 7 дней и Сульфокамфокаин 1 раз в день по 5 мл в/м 4-5 дней. Во втором случае лошадь снимается с работы на 3 дня,потом 1-2 дня только шаг,2-3 дня рысь... Через неделю можно провести восстановительный курс АТФ(по 5 мл в/м 1 раз в день 5-7 дней).В любом случае сразу попытаться определить и устранить источник аллергии,убрать соль,ограничить доступ к воде(поить 3 раза в день).1-2 дня подержать на сене,овёс не давать.
  
Травма маклока
Проявления: Если пальпировать(слегка надавить) на маклок,лошадь в случае болезненных ощущений "присядет".При такой хромоте кажется,что лошадь хромает на перед,диагонально.Чаще всего возникает вследствии падений лошади.
 
Способы лечения: I. По 3 точкам(вдоль кости) маклок обкалывается Дексаметазон+Новокаин 0,5%(через день) в соотношении 3:7 2-3 раза,затем 1:9 в 1 точку 5 раз.И Реопирин 5 дней по 5 мл в круп глубоко и медленно.Половины крупа (правая и левая) чередуются. II. Можно провести курс аутогемотерапии(чаще раза в 2-3 месяца не делать!). В шприц с Новокаином 0,5% набирается кровь из вены и затем колется в маклок.Делается через каждые 3 дня(на 4)с постепенным изменением дозы по схеме: 10 - 20 - 30 - 40 - 40 - 30 - 20 - 10,в каждых 10 мл 2 мл Новокаина(то есть,если на 5 день колется 20 мл - из них Новокаина 4,остальное кровь).Плюс,на каждые 10 мл своя точка(то есть,если 20 мл - колется по двум точкам,если 30 - по 3 соответственно). По окончании курса Traumel S 5 дней по 5 мл в/м(в круп)в больную сторону.
 
У лошади отекают ноги...
Проявления: На конечностях появляются обычно безболезненные припухлости,которые значительно уменьшаются после работы (движения).
 
Предварительный диагноз: Диагноз можно поставить только при осмотре, вариантов много:много травы в рационе,много соли,недостаточно движения, сердце,почки и т.д. и т.п. ...
 
Способы лечения: I. Отёки при воспалениях (вследствии травмы): 1 флакон Димексида смешивается с таким же количеством воды и выливается в ёмкость с 2-мя флаконами Гидрокортизона(10 мл). Смешивать именно в такой последовательности. Салфетку или марлевый бинт пропитать этим раствором и обернуть отёк. Поставить под ватник и под бинт. На ночь не оставлять, снять через пару часов. II. Греющиеся отёки: На ночь можно поставить глину или охлаждающий гель под ватник и бинт. Днём - настойки мяты, шалфея и арники смешиваются(1:1:1). Отёк обмотать марлевым бинтом в 1 слой и потом смочить его раствором. И оставить так. Когда полностью высохнет - снять. III. Если отёк не спадает, при наличии температуры колятся антибиотики, например Гентамицин(на 500 кг веса 8 мл)1 раз в день внутримышечно. Курс 5 дней. IV. Любые отёки: Спиртовысыхающие компрессы. Способом, описанным в пункте II ставится компресс из камфорного спирта. Как высохнет - снять. Больше недели делать не рекомендуется. V. Жидкость Оливкова: 1 ст.ложка соли + 100 мл воды + 100 мл 3% Перикиси водорода + 2 ст.ложки скипидара. Поверх этого на ногу можно намотать какой-нибудь бинтик (денниковый или обычный),только в один слой, чтобы нога дышала. Через пару часов снять(на ночь не оставлять). VI. Камфора в порошке разводится подсолнечным маслом(заменяется камфорным маслом, 6 пузырьков, т.к. чистую камфору очень трудно найти)+ йод 6 пузырьков + 1/2 стакана водки. Втирается в поражённое место и ставится на ночь под ватник и бинт. Помимо любых отёков так же используется при обострении хронических травм типа шпата(намеренном или случайном) и для профилактики(например для конкурных лошадей в период стартов или просто больших нагрузок; у лошадей, склонным к хроническим отёкам).
   
Колики...
 
Факторы которые повышают риск возникновения колик: Использование недоброкачественных, плесневелых кормов; резкая смена рациона; избыток зерна, комбикорма или других концентратов в рационе; кормление соломой или сеном низкого качества; ограничение потребления воды; кормление непосредственно после физических нагрузок; стресс, связанный с тренингом, транспортировкой, операцией и т.д; интенсивная физическая нагрузка; резкие изменения в содержании и физической нагрузке; нерегулярная дегельминтизация.
   
Что нужно делать, если у лошади колики:  1. Выведите больную лошадь из денника/ стойла или левады; 2. Немедленно сообщите вашему ветеринару о случившемся; 3. Не разрешайте лошади пить и есть; 4. По возможности, не разрешайте лошади ложиться и валяться; 5. При сильном беспокойстве, по возможности, пошагайте лошадь, но не более 30 - 40 минут, избегайте длительного и непрерывного движения; 6. Подготовьте  к приезду ветврача некоторые данные о состоянии лошади: время начала колик, сила боли; предшествующее кормление/поение/тренинг; дата последней дегельминтизации; были ли раньше эпизоды колик. По возможности, постарайтесь подсчитать частоту сердечных сокращений, посмотреть цвет слизистой оболочки глаз, рта, а также послушать перистальтику; 7. Выполняйте все рекомендации ветврача до его приезда и не вводите никаких препаратов, если только ветеринарный врач не порекомендовал вам сделать это.
   
   
Услуги по перевозке травмирванных лошадей проффесионально на реамоприцепе +7 9168791818 Павел.
 

 

 

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков